Игровые автоматы – это достояние прошлого века – они покорили сердца азартных игроков сразу же после своего появления – простота, удобство, честность, незамысловатость, но вместе с тем – инновационность – вот рецепт успеха игровых автоматов.

Прародители современных автоматов – механические слот-машины не обладали никакими дополнительными функциями, накопительными джекпотами, играми на удвоение, бонусами и так далее – это были три барабана с одной линией выплат, но в силу революционности изобретения именно эти механические игровые автоматы стали приносить львиную долю прибыли игровым заведениям, казино, обходя по прибыльности даже столы для блек-джека и баккары.

В этих простых автоматах для каждой крутки (спина) необходимо было бросить монету в специальный монетоприемник и дернуть ручку для запуска вращений барабанов.

Именно эта ручка стала поводом для названия «однорукий бандит», которое, хоть и является сегодня архаизмом, прочно приклеилось к игровым автоматам и преследует их даже в эпоху отсутствия кнопок управления – сейчас есть автоматы с сенсорными панелями или же экранами.

Со временем механические игровые автоматы стремительно расширяли границы применения – они стали появляться в кафе, магазинах, клубах, местах скопления большого количества людей.

В странах бывшего СНГ игровые автоматы часто ставили даже в подземных переходах, на улицах – все для удобства игрока.

С 2009 года классические игровые автоматы на законодательном уровне запрещены на территории Украины и РФ (в РФ существуют специальные игровые зоны, а вот в Украине этот бизнес полностью нелегален).