В преддверии выхода 6 сезона «Игры Престолов» на DVD культовый сериал запустил кампанию с заметной привязкой к президентским выборам в США, заявляя о создании собственной партии.

Пользователей призывают зайти на сайт GOT партии и проголосовать за своего кандидата, в числе которых Джон Сноу, Петир Бейлиш и другие. HBO поистине мастерски подогревает и удерживает интерес к своему сериалу, ранее выпустив видео с неудачными дублями.

IAB: 45% мобильной рекламы генерирует отклик потребителей.

Почти две-трети (63%) владельцев смартфонов пользуются девайсом, по крайней мере, каждые 30 минут, отмечает новое исследование IAB, а рекламный отклик составил 86% в мобильном интернете и 90% в приложениях.

Исследование опросило пользователей во всем мире и обнаружило, что пятая часть респондентов (22%) проверяют смартфоны каждые пять минут.

Опрошенные отметили, что хотя бы раз в день заходят в интернет через мобильные девайсы (88%) или мобильные приложения (84%).

Тем временем, осведомленность о рекламе в мобильном интернете и приложениях была высокой среди респондентов, почти половина предприняла действия, просмотрев рекламу на девайсах.