Биографический сериал охватывает три десятка лет жизни всемирно известного писателя Федора Достоевского.

События начнутся в декабре 1849 года и продлятся вплоть до создания культового произведения «Братья Карамазовы», которое вышло в свет в 1879 году. Все они и присматривают за Чарли, которая смотрит на своих старших родственников и учится чему-то своему.

Этот период ознаменован для писателя множеством жизненных трагедий – от ареста и приговора к расстрелу, замененного ссылкой на каторгу, до смерти сына Алексея. Он настоящий пройдоха, любящий пошутить и пошуметь.

Достоевскому пришлось пережить немало драматических событий, среди которых постоянная борьба с нищетой и страстью к игре, дружба и вражда, любовь и разочарования. Он постоянно нарывается на неприятности и не может ни минутки спокойно посидеть.

Все они в какой-то мере и способствовали развитию творчества этого неординарного талантливого человека, оставившего глубокий след в мировой литературе.

Главные герои все еще надеятся получить хороший куш, к ним обращаются люди с совершенно разными проблемами.

Управляют юридической фирмой Морелли и Кашмарека Ник Морелли, строгий и серьезный адвокат, который целиком отдается каждому делу, несмотря на его важность; и Пит Кашмарек, который больше своей работы любит только симпатичных девушек, роскошные автомобили и брендовую одежду.